Gastronomía

La Especialidad de Gastronomía tiene como finalidad entregar a la sociedad técnicos que puedan desempeñarse responsablemente en la manipulación, selección, almacenamiento, conservación y preparación de alimentos en las diferentes industrias, casinos o restaurantes, considerando para ello los requerimientos nutricionales de los diferentes grupos etáreos y su condición de sanos o enfermos.

Además de las asignaturas de formación general, los alumnos de la Especialidad tienen módulos de formación diferenciada haciendo un total de 42 horas semanales.

Formación General

Módulos

Horas Semanales

L. Castellano y Comunicación

3

Matemáticas

3

Historia y Ciencias Sociales

4

Inglés

2

Religión

2

Libre Disposición

Módulos

Horas semanales

Formación Ciudadana

2

Educación Física

2

Inglés comunicativo

1

Consejo de Curso

1

Tercer año : Gastronomía

Módulos

Horas Semanales

Higiene para la elaboración de alimentos

6

Recepción y almacenamiento de insumos

2

Elaboración de alimentos de baja complejidad

6

Planificación de la producción gastronómica

2

Preparación, diseño y montaje de buffett

4

Servicio de comedores, bares y salones

2

Cuarto año : Gastronomía

Módulos

Horas semanales

Cocina Chilena

6

Innovación y cocina internacional

6

Elaboración de bebidas alcohólicas y analcohólicas

4

Elaboración de menús y carta

4

Emprendimiento y empleabilidad

2